A 4ª edição do Festival Raízes de Porto Seguro acontece entre os dias 11 e 27 de abril e é considerado o maior evento gastronômico do Sul da Bahia. O foco do festival é apresentar para moradores e turistas o melhor da culinária local. Os restaurantes participantes de Porto Seguro, Arraial D’ Ajuda, Trancoso e Caraíva foram desafiados a criar pratos exclusivos com o tema “Brasilidades” valorizando ingredientes regionais.
Esse ano, o Gino Gastronomia, localizado no Quadrado de Trancoso e que faz parte do Grupo La Torre, participa com o prato Terra e Mar. Criado pela chef do restaurante, Thatiene Bonfim, traz a junção da pesca local e raízes. O prato é composto por lagosta, purê de aipim, castanha do pará, farofa de beiju, no aro de banana da terra.
Todos os restaurantes participantes oferecem os pratos criados durante o período do festival, que também conta com uma programação de eventos externos. A agenda inclui apresentações culturais, cozinha show com degustações e feiras de produtos locais. A abertura no dia 11 acontece em Porto Seguro com a participação especial dos chefs César Santos e Morena Leite.
Nos dias 12 e 13 é a vez de Caraíva receber o evento com muita música tradicional e restaurantes participantes oferecendo suas criações a preços populares na praça da igreja. No dia 18 é a vez dos restaurantes de Arraial D’ Ajuda mostrarem seus pratos do festival no Festim do Mirante das Fitas e no dia 20 acontece a Feijoada Raízes. E finalmente, nos dias 26 e 27 o evento volta à Passarela da Cultura em Porto Seguro com feira de produtos locais, atrações musicais e cozinha show.
Saiba mais aqui no site oficial e acompanhe através do Instagram do Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro.
Conheça o restaurante Gino Gastronomia em Trancoso clicando aqui.
Acompanhe as novidades gastronomicas do Grupo La Torre aqui.