Primeiramente é importante esclarecer que o gelato é o sorvete feito em estilo italiano, assim sendo, ele possui alguns diferenciais dos sorvetes comuns aqui do Brasil. Apesar de gelato ser a palavra italiana para sorvete, o termo é usado para denominar o estilo da sobremesa. No caso a forma como é preparado na Itália.
A palavra “gelato” deriva do latim gelatus, que significa congelado. Bem como, define um produto artesanal típico dos italianos, com características próprias e receitas tradicionais que passaram de geração para geração. Na Itália é considerado patrimônio cultural.
A sobremesa é preparada com base de leite, aqui no La Torre temos dois sabores que são a base de água, os gelatos de manjericão e de tomate (explicaremos mais adiante sobre esses dois sabores). Também conta com creme, açúcar e é aromatizado com purê de frutas, plantas comestíveis (hibisco), ou ervas aromáticas.
Gelato artesanal
O gelato artesanal é feito em pequenas quantidades. Os que são consumidos aqui no La Torre, são produzidos aqui mesmo, todos os dias, em nossa gelateria. Outra característica é quanto a sua produção, temperatura e armazenamento. Ele tem uma quantidade reduzida de gorduras (entre 6% e 10%). O que o torna mais concentrado.
Os principais ingredientes utilizados em sua fabricação são sempre selecionados, naturais, e de alta qualidade, como por exemplo, as frutas frescas. Sua textura é super cremosa e seu sabor intenso.
Entre os sabores mais populares de gelato no La Torre, estão os de baunilha, chocolate, hibisco e morango. No entanto, por aqui você também encontra gelato de creme, cupuaçu, negresco, milho verde, cajá, tapioca, manga, melancia, açaí, coco e acerola.
Além disso, o resort também oferece opções de gelato sem glúten no restaurante central, para atender às necessidades de todos os hóspedes.
Gelato na salada e para limpar o paladar
No resort produzimos dois sabores que possuem funções diferentes no paladar. O de tomate é produzido para acompanhar uma salada especial do nosso restaurante Gino Praia.
Já o de manjericão é servido entre uma refeição e outra para limpar o paladar, assim, você pode desfrutar melhor o sabor de cada prato servido também no restaurante Gino Praia.
Os dois tem como base a água, diferente dos outros sabores em que a base é leite e tem como função, permanecer por mais tempo no paladar, deixando aquele gostinho de quero mais.
Confira abaixo um vídeo da produção de gelato de manjericão, cujo a erva aromática é cultivada aqui mesmo no resort:
A produção artesanal de gelato no Resort La Torre é uma forma de oferecer aos nossos hóspedes uma experiência gastronômica única. Sendo assim, é uma ótima opção para quem procura uma sobremesa refrescante e saborosa durante a estadia. Relaxe na piscina ou na praia com essa delicia \o/
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