No final do ano passado, o Grupo La Torre comemorou 20 anos de história, e Dona Nice do Acarajé é uma das fornecedoras/parceiras mais antigas do resort, para a alegria dos hóspedes. Moradora de Porto Seguro, Maria Eunice Andrade da Silva faz acarajé há 40 anos e prepara sua receita no Resort La Torre há 14 anos. Sempre muito elogiada por todos, Dona Nice considera essa, uma parceria de muito sucesso.
O fortalecimento das relações a longo prazo com nossos parceiros é uma grande preocupação do Grupo, pois, o “Jeito de Ser La Torre” tem como base preservar a história das pessoas e isso vai além de acordos comerciais. Acreditamos que o alinhamento das experiências dos colaboradores e hóspedes é essencial para a construção de boas memórias.
Dona Nice nasceu no dia 31 de janeiro de 1968 em Salto da Divisa, Minas Gerais, mas aprendeu a fazer o acarajé quando veio para a Bahia, com sua cunhada.
Confira abaixo uma entrevista com Dona Nice do Acarajé:
Revista La Torre: Como a senhora aprendeu a fazer acarajé?
Dona Nice: Eu aprendi a fazer acarajé aqui, na Bahia, eu tinha 22 anos. Eu tenho uma cunhada que há muitos anos mexe com acarajé e ela perguntou se eu queria trabalhar com acarajé. Eu falei “se você me ensinar, eu quero”. Aí eu aprendi com ela.
Revista La Torre: Mais alguém da sua família faz acarajé?
Dona Nice: Minha filha, que hoje tem 40 anos, aprendeu.
Revista La Torre: Há quanto tempo a senhora faz acarajé para os hóspedes do La Torre, como começou essa parceria?
Dona Nice: Já tenho uns 14 anos de parceria com La Torre. Começou quando eu fui fazer um acarajé no Outeiro da Glória para uma mulher que trabalhava aqui de nutricionista, Luísa. Eu fui fazer o aniversário do esposo dela. Fiz três vezes lá no Outeiro. E aí, Luísa, trabalhando aqui no La Torre. Quando um dia o gerente perguntou à Luísa se ela não conhecia uma baiana que fazia acarajé, que era gostosa a massa, que sabia trabalhar. Aí ela lembrou de mim e me indicou para ele. Ele pediu pra vir fazer uma entrevista, eu vim e tô aqui dentro até hoje.
Revista La Torre: Como a senhora se sente com tantas pessoas do Brasil e do mundo provando a sua receita?
Dona Nice: Eu acho muito bom. Eu gosto muito de trabalhar aqui, pra mim é maravilhoso. Eu me sinto feliz, me sinto maravilhada e fico alegre porque todo mundo gosta da minha massa de acarajé. Eu recebo muitos elogios aqui.

Revista La Torre: Qual o segredo do seu acarajé ser tão maravilhoso?
Dona Nice: Olha, o segredo tá na massa, né?! Do acarajé. Tem que fazer a massa, com feijão novinho, tem que saber comprar o feijão, não é todo tipo de feijão que dá pra fazer acarajé. Tem feijão que o acarajé fica ruim, o acarajé fica duro, fica solado, não pega, não fica fofinho. E aí tem que saber comprar o feijão. O segredo é a qualidade do feijão e tem que saber fazer a massa.
Revista La Torre: O que a senhora acha dessa parceria com o La Torre?
Dona Nice: Para mim é muito importante, porque eles confiaram em mim, né?! Desde quando me chamaram para vir trabalhar aqui, nunca tive queixa sobre o meu acarajé. Todos me tratam bem aqui, os supervisores, todos, gerente, todos me tratam bem. Eu também gosto muito deles. E meu jeito de trabalhar é esse, sou muito alegre, né?! Eu não trago problema no meu trabalho. Para mim é muito importante trabalhar aqui no La Torre.